slide1
slide2
slide3

Свадебные аксессуары

Определившись с выбором платья надо задуматься и о аксессуарах которые будут украшать и восполнять весь наряд. Фата придаст вам таинственности, она во все времени у многих народностей, считалась символом скромности. Фата имеет более глубокие корни, нежели само свадебное платье.

В разных краях фата имела разное значение и имела разные цветовые решения. В Древней Греции фата была жёлтого цвета, а в Древнем Риме - красного. Единственное что объединяло, это ее длина. Фата всегда должна была быть с головы, до пят прикрывая все женские прелести. Тем самым символизируя ее скромность и чистоту. Фата скрывала невесту от посторонних глаз и снималась после церемонии. Это означало переход невесты под власть мужа. Если невеста сама сбрасывала фату, это означало, что супруга хочет быть наравне с мужем.

Сегодня фата имеет разную длину, фактуру и украшения. На самом «пике» стоит фата со шлейфом, пышная и многоярусная. На усмотрение невесты она украшается кружевами и всевозможными камнями и цветами.

Украшений требует не только свадебный наряд, но и все его окружающее. Для машин понадобятся ленточки, цветы и все что может создать праздничное настроение.

Для свидетелей и сватов также уместны ленточки и бутоньерки. Все это делается или приобретается самими молодоженами, а после праздника, это остается на память свидетелям.

Бутоньерки - это небольшие композиционные букетики из искусственных цветов. Продаются они парами. Приобретать такие букеты следует по две пары: одну - для жениха и невесты, вторую - для свидетелей. Невеста и свидетельница прикрепляют бутоньерки к платью на груди слева. Жених и свидетель прикрепляют свои бутоньерки к лацкану пиджака или помещают их в нагрудный карман пиджака также с левой стороны. Бутоньерки собранные из композиций живых цветов превышают стоимость искусственных. Такие букетики можно заказать в цветочном салоне. Чтобы они не завяли, цветки обрабатывают специальной питательной смесью.

Возврат к списку