slide1
slide2
slide3

Платье для невесты

Для большинства девушек современно склада, мысль о церемонии бракосочетания и свадебном платье с фатой немыслима. По истечению времени, взгляды многих из них меняются. Ведь какая девушка не мечтает хоть раз в своей жизни ощутить себя истинной принцессой. В то время как эта половина человечества отрицают празднества, другая половина воображает в своих мыслях пышные бракосочетания, свадебные наряды: белый гипюр, фата и шлейф, дорогой костюм. В добрый путь как говорится, таким сторонникам. Ну, а отрицающей половине можно насладиться и простоте регистрации своего брака, без белого платья и незабываемого вечера.

Говоря о свадебном костюме. В начале 20 века в большинстве стран молодые проводили венчание в праздничных нарядах характерные тому времени . Многие из них считали что выделяться из числа гостей плохой знак, и в силу быть защищенными от злых духов новобрачные сливались с общей массой. В обязательные требования к наряду невесты входил венок из свежих или в крайнем случае искусственных цветов. Венок в виде замкнутого круга являлся символом целомудрия. С течением времени начиная с городов, в церемонии венчания начали доминировать такие цветовые сочетания как черный и белый. По мнению историков, белый цвет имел символику траура, потому как приданию, невеста умирала, переходя в род мужа. Фата и вуаль невесты также служила для защиты от нечистой силы.

В таких странах как Испания, Греция, Италия и многие другие, платья после свадьбы бережно хранили, как и другие фамильные ценности. В городах Америки, к свадьбе готовятся, чуть ли не за год. Зато свадебные наряды предпочитают брать напрокат. Французы считают идеал платьев в стиле силуэта «принцессы». Платье Должно быть белое, пышное и длинное. В меру практичности, в роли наряда можно выбрать элегантный белый брючный костюм. Также современно и красиво будет смотреться атласное платье украшенный жакетом или кардиганом. Американские Дома моды предписывают невесте бальные нарядам с пышными юбками, а главным аксессуаром послужит длинный шлейф. По поверьям от длины шлейфа зависит срок счастливой семейной жизни. В наше время шлейфы превосходно украшают бисером или камнями, кружевами и лентами, жемчугом и цветами. Если рассматривать стиль Шанель, то тут все сдержанно. Свадебный наряд заменяет костюм цвета слоновой кости и шляпка с легкой вуалью. Как известно, фата или вуаль украшенная камнями от Сваровски не останется не замеченной, так как это является в наше время одним из актуальных украшений. Локоны, украшенные Цветами пусть то живые или искусственные, являются самой актуальной изюминкой современной невесты. Это не только очень красиво, но и женственно. Цветами также украшают и сам свадебный наряд, складки юбок, корсет или просто запястье невесты. На Руки можно надеть длинные белые перчатки, также украшенные камнями или кружевами.

На голове можно смело поместить диадему, так как мы уже говорили, что невеста, это такой образ маленькой сказочной принцессы. В современной моде нет ограничений и в цветовой палитре. Вы категоричны к белому? Выбор остается за Вами. Выбирайте то что Вашей душе угодно: светло-розовый , голубой, сиреневый, бирюзовый или жемчужно- серый. Что касается материи, то на сегодняшний день актуальны: шифон и капрон любых оттенков на белой основе, серебристая парча. Модель платья может быть как в стиле минимализма, так и смелого авангарда. Сегодня ни кого, ни удивишь открытыми плечами, спиной или талией. Mast have нашего времени это два наряда вечера. Один надевается на торжественную церемонию бракосочетания, а второй для банкетного вечера с родными и близкими. Вся прекрасная половина приглашенных гостей должно быть одето празднично, за исключением того, что наряды в тон с невестой не должны сливаться с ее свадебным платьем. Невеста, несомненно, должна выделяться из общей массы. Мнение Кутюрье спорно, но многие из них придерживаются мнения, что как таковой свадебной моды не существует. Главное это осознание того, что этот наряд ты одеваешь один раз в жизни и он неповторим.

Возврат к списку